谢桥镇召开党建工作培训暨远教管理员培训会
投稿:xqzxfw   日期: 2018年04月17日   【字体:

  为进一步加强基层党组织建设,提高党建工作能力,近日,谢桥镇在四楼会议室召开党建工作培训暨远教管理员培训会,14个村(社区)党支部党务工作者、13个学校党组织党务工作者参加会议,会议由副镇长李媛媛主持。

  一是党员发展要严格。通过PPT和2017年党员发展工作相结合的方式,详细讲解了发展党员的流程,李媛媛要求与会人员必须要严格按照流程发展党员,严把入口关,保证党员质量。

  二是组织关系须理清。结合全国党员管理信息系统,规范党员组织关系转接流程,做到党员转接有证明、组织关系有记录;各支部开展流动党员摸底排查工作,掌握好每一位党员的情况,加强党员队伍的建设。

  三是远教电教再提升。各村(社区)明确站点管理员责任,填写《基层远教站点检查情况登记表》,做到责任站点要“分清”;深入讲解万村网页基本操作,以及注意事项,做到网页信息要“厘清”;结合工作实际,进一步推进档案整理规范化,做到档案资料要“理清”。

  四是常规工作不松懈。要求各党支部“三会一课”工作扎实推进、进一步学习贯彻落实十九大精神、严格党费收缴公示工作、党员活动日工作落实到位,全面加强党建工作的开展,将基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,为大美谢桥的建设提供坚强保证。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页