谢桥镇召开脱贫攻坚政策解读暨帮扶责任人培训大会
投稿:xqzxfw   日期: 2018年04月14日   【字体:

  2018年4月14日,谢桥镇在谢桥中心校阶梯教室召开谢桥镇脱贫攻坚政策解读暨帮扶责任人培训大会,县委办公室副主任姜允宏、县国土局副局长范彪、县发改委副主任沈梅、县组织部农组科主任吴义宝、县扶贫办业务骨干吴军莅临指导,谢桥镇党政班子、机关事业全体干部、县镇两级帮扶单位帮扶责任人、14个村(社区)两委、计生专干、扶贫专干参加会议,会议由镇党委副书记、镇长王炯主持。

  会上,镇党委副书记马成带领学习颍上县贫困县退出激励暂行办法;镇党委委员、纪委书记徐军带领学习颍上县贫困县退出问责暂行办法;镇专职扶贫副书记张恒对扶贫工作进行全面部署和安排;县组织部农组科主任吴义宝对选派干部日常管理和考核制度进行详细的解读;县扶贫办业务骨干吴军结合工作实际进一步解读脱贫攻坚政策。

  会上,镇党委书记、人大主席卜涛结合谢桥的扶贫工作实际针对颍上县出台的脱贫攻坚文件进行了精讲细剖。卜涛强调要全镇干部以“1+5+23”政策为依据,将扶贫工作与乡村振兴以及环境整治工作结合起来,着力抓好各项脱贫政策的落实,以“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,打赢户脱贫、村出列、县摘帽的决胜战。卜涛要求全镇帮扶干部要用真情真心,真帮实帮,以高度的政治责任感和饱满的为民情怀扎实做好帮扶工作。最后卜涛以“学透政策强本领,倾心帮扶患真情;主攻重点解难题,百姓脱贫论英雄”的七言绝句结尾,将会议的学习氛围推向高潮。

  镇长王炯总结,在扶贫工作进程中,加大资金投入、加强人才培养;加快基础设施建设、健全奖惩机制,要求全体党员干部务必要政策文件理解“透”、扶贫工作责任“清”、扶贫统计数据“准”。要鼓起扶贫的信心、提振干事的恒心、坚定必胜的决心,团结一致、奋勇向前,坚决打好2018年脱贫攻坚战。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页