谢桥镇召开村民组长岗前培训会
投稿:xqzxfw   日期: 2018年03月31日   【字体:

  2018年3月31日,谢桥镇在谢桥中心校阶梯教室召开谢桥镇村民组长岗前培训会,谢桥镇党政班子、机关事业全体党员干部、14个村(社区)两委、116名村民组长参加会议,会议由镇党委副书记、镇长王炯主持。

  会议首先由镇党委副书记马成宣读了文件《关于同意龚集社区等14个村(社区)村民组长选举结果的批复对新当选的村民组长表示祝贺;警务中心党支部书记谢连辉对谢桥镇禁毒工作进行了具体安排。

  镇党委书记、人大主席卜涛在会上对新当选的村民组长表示祝贺并要求,作为村民组长一是要知道自己是谁。村民组长是由群众选出,对群众负责,为群众服务;更是一名基层干部,是联系群众工作的“神经末梢”,要自信、敢担当、有作为。二是要明白要做什么。在思想上,坚决与镇党委政府、村(社区)两委保持高度一致;在工作上,坚决执行村(社区)两委的决策和工作部署;成绩上,坚决以服务百姓、改善民生为宗旨;在纪律上,坚决遵循党纪国法,遵纪守法。会上,卜涛对脱贫攻坚、拆违拆旧与改厕工作、居民养老保险、就业培训、禁毒等五项工作进行了全面的安排和部署。

  镇党委副书记、镇长王炯在会议总结时强调,村民组长要在思想、工作、目标、纪律等方面迅速转变,紧紧地团结在党组织周围。要求,全体参会人员要齐心协力、脚踏实地,将乡村振兴战略同群众致富、人居环境、医疗保障等方面结合起来,全面推进谢桥镇各项工作的开展和落实,共同建设建设一个整洁有序,环境宜居、人民幸福的美丽谢桥。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页