熊德超到谢桥镇团结村调研指导工作
投稿:xqzxfw   日期: 2018年03月27日   【字体:

  3月26日上午,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超到谢桥镇团结村调研指导当前重点工作,谢桥镇党委书记卜涛,党委副书记马成陪同。

  熊德超实地查看了谢桥镇团结村扶贫驿站运作运营和贫困户带动情况,在团结村村部查看了基层党组织标准化的建设情况,并且认真听取了卜涛关于谢桥镇脱贫攻坚、村民小组换届选举以及环境卫生综合整治工作开展情况的汇报。

  熊德超指出,2018年脱贫攻坚工作任务重,在打好脱贫攻坚战的同时,尤其要抓好扶贫与扶智、扶志相结合的模式,加大对群众的劳动培训,通过就业扶贫,让群众不断提升幸福感、满足感、获得感;同时,通过一个扶贫驿站为中心,向周围村(社区)辐射,全面推进扶贫驿站的建设,广泛带动贫困户就业,给广大贫困户创造了家门口就业的机会,实现了由输血到造血的转变,要将全部精力投入到脱贫攻坚工作中去,坚决打好脱贫攻坚战。

  熊德超要求,要切实做好基层党组织标准化建设,营造轻松便捷的工作环境,大力发扬“敢想、敢干、敢担当”的颍上精神,全面提升基层党组织的战斗堡垒作用。熊德超在调研中强调,贯彻落实乡村振兴战略,生态宜居是关键。结合五大专项行动,因地制宜,全面推进农村环境整治和拆违拆旧工作,为群众建设一个天蓝水绿、整洁有序,环境宜居、和谐美丽的幸福谢桥。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页