丁思彬到谢桥镇调研指导工作
投稿:xqzxfw   日期: 2018年03月24日   【字体:

  2018年3月23日,颍上县委常委、县委副书记丁思彬到谢桥镇调研指导当前重点工作,谢桥镇党委副书记、镇长王炯陪同调研。

  在路庄村丁思彬随机走访了吴玉香和韩文兰两户贫困户,详细询问了他们的致贫原因、脱贫途径、收入情况以及脱贫信心。丁思彬指出,脱贫攻坚是我们当前工作的第一要务,作为基层干部要真正地俯下身、沉下心,认真走访调研,找准“病灶”,精准施策,切实增强贫困户的内生动力,将扶贫和扶智、扶志紧密的结合起来。

  随后丁思彬一行到谢桥镇扶贫驿站进行调研,丁思彬指出,扶贫驿站的建立是就业扶贫的一个创新,给广大贫困户创造了家门口就业的机会,实现了由输血到造血的转变。丁思彬要求谢桥镇党委政府充分发挥驿站的培训功能,拓宽培训科目;通过抓典型树标杆,全面提升谢桥镇基层党组织的战斗堡垒作用;将自治、法治和德治有机结合起来,发挥敢想、敢干、敢担当的颍上精神大力实施乡村振兴。

  丁思彬一行还对谢桥镇的环境卫生、拆违拆旧以及改厕工作进行了调研指导。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页