谢桥镇党员干部培训班第三期——发展党员程序讲解
投稿:李冰雷   日期: 2017年05月18日   【字体:

  5月18日上午,颍上县谢桥镇组织开展第三期——发展党员程序讲解党员干部培训班,本期培训由谢桥镇副镇长、组织委员李媛媛主讲,各村(社区)党建专抓人员全员参与,其主要目的是进一步明晰发展党员工作的目的和意义,提高党员干部政治理论素养和党建业务能力。

  李媛媛在培训时强调发展党员工作按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求,坚持党章 规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。

  在培训过程中,李媛媛通过各种实例、结合村(社区)实际情况,深入浅出的讲解了发展党员的程序;印制发展党员程序、材料清单等资料,对各村(社区)党建专抓人员今后工作铺平了“道路”。在培训过程中,面对各村(社区)党建专抓人员的疑问,李媛媛副镇长进行了详细的解答,并且针对跨支部发展、支部会议记录等部分进行了重点强调。

  培训结束后,学习收获很大,对于发展党员工作有了更为清晰的认识,希望这样的活动经常性开展,有利于工作的开展,更有利于自身工作能力的提高。(图/文:李冰雷)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页