谢桥镇张庄中学举行期中表彰暨“姜因耀奖(助)学金”发放仪式
投稿:xqzxfw   日期: 2017年05月17日   【字体:

 近日,颍上县谢桥镇张庄中学举行期中质量检测总结表彰暨“姜因耀奖(助)学金”发放仪式,该校全体师生600多人参加了大会。

会上,校长王清怀勉励全体师生,要再接再厉,再创辉煌,勉励获得“姜因耀奖(助)学金”的学生要树立正确而远大的理想,培养自己强烈的责任心和责任感,加强自己的道德修养,谦虚谨慎、脚踏实地,为今后的学习打下良好基础。谢桥镇中心校副校长周仲培在表彰大会上以“学无止境”的格言勉励大家,希望受表彰的同学能不骄不躁、再创佳绩,同时也希望没有受表彰的同学更能顽强拼搏、奋起直追。受到期中总结表彰及获得“姜因耀奖(助)学金”的同学纷纷表示,会在今后的学习生活中努力进取,不辜负学校、家长、社会及爱心老校友姜因耀的殷切期望,百尺竿头,更进一步。

  据了解,“姜因耀奖(助)学金”的发起人是张庄中学老校友,浙江昆山一爱心企业老总姜因耀。姜因耀早年曾就读于张庄中学,因家庭经济困难受到学校减免学杂费和资助。企业发展取得成功后,姜因耀非常感念张庄中学的师生情谊,决定每年拿出10万元的企业盈余,用于奖励品学兼优学生、资助贫困自强学生,今年已经是“姜因耀奖(助)学金”资助的第四个学年,张庄中学受到奖励和资助的学生已达到100余位。

       (图、文:张庄中学梁坤、万辉)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页