谢桥镇:铁腕治污抓环保
投稿:xqzxfw   日期: 2017年05月12日   【字体:

谢桥镇是谢桥煤矿的所在地,由于采煤所致的塌陷区较多,当地一些人利用塌陷区土地兴建砖瓦窑厂,多年来,这些砖瓦窑厂在给当地带来不错经济效益的同时,也给当地的环境带来极大的危害。连日来,当地强化问责、狠准施策,突破环境治理难题。

  这是5月10号上午,颍上县多部门联合对谢桥镇的一违规排污窑厂进行的一次强制拆除。随着一声轰响,高达60多米的窑厂烟囱应声倒地,准确倒在专业拆除队工作人员预定的区域。至此,拉开了谢桥镇铁腕治污抓环保的序幕。在谢桥,凡是查处违法排污企业,联合执法工作人员必在现场,这是当地推出的铁腕治污的一大举措。

  除了联合打击违法排污企业以外,谢桥镇还采取“环保双罚”制度,即对污染企业罚款问责的同时,还要对镇党委政府的分管负责同志进行问责。同时,把环保治理纳入日常考核,打分排名,在每月召开一次的环境保护调度会上公布。

  谢桥镇依托县里环保督查组还实施了“提级调查”“异地执法”等一系列环境治理狠招,加大执法力度。目前该镇正在对县环保督查组交办的督办案件进行逐一落实,截止到记者发稿,该镇已成功拆除四座违法排污窑厂。记者:崔学泽

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页