遍地开花-------谢桥镇完成组织生活会和民主评议党员工作
投稿:xqzxfw   日期: 2017年04月04日   【字体:

    截止4月1日,谢桥镇完成基层党组织组织生活会和民主评议党员工作。镇党委对此项工作高度重视,研究制定了《关于在“两学一做“学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》,召开了动员大会并进行了业务培训,成立了指导组,规定了完成期限。各支部结合学习《准则》与《条例》,展开批评与自我批评,既有碰撞又凝聚了共识,起到了红红脸出出汗的作用,达到了团结-批评-团结的效果。广大党员特别是支委班子纷纷表示,经历了一次严肃的党内政治生活的锻炼,学习转化成了实践。

 

   为更好地做好民主评议党员工作各支部广泛宣传,合理安排时间,力争党员全员参与。支部书记纷纷代表支部在党员大会上述职,支委班子接受党员的民主测评,让支部工作更公开更透明地接受普通党员的监督,更高效更贴心地为党员服务。民主评议党员,采取党员自评、党员互评、民主测评,支部认定的方式展开,本着实事求是、公开公正的原则,对支部每个党员的思想、工作以及生活作风等方面进行客观评价,每个支部评选出10%-15%左右的优秀党员,通过发挥优秀党员的先锋模范作用,号召党员的看齐意识。

    镇党委书记、人大主席卜涛指出,镇党委集中力量召开基层党组织的专题民主生活会和开展民主评议工作,旨在通过让党员过组织生活,增强党员意识,加强对党员的教育、管理和监督,提高党员队伍素质,增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步发挥基层党委的战斗保垒作用和党员的先锋模范带头作用。(文\图:李媛媛)

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页