谢桥镇七届人大一次会议召开
投稿:万家纪   日期: 2017年01月06日   【字体:

       

        颍上县谢桥镇第七届人民代表大会第一次会议于1月5日至6日召开。县委副书记丁思彬到会指导并讲话,县委组织部副部长刘凯、县人大常委邓颍、县纪委第一纪检监察组组长王广玲等到会指导,会议由谢桥镇党委书记卜涛主持。

  会议应到代表79名,实到代表76名,符合法定人数。1月5日上午十时,大会在庄严的《国歌》中拉开帷幕。会议听取、审议并通过了王炯代表第六届镇人民政府所作的《政府工作报告》、卜涛代表镇人大主席团所作《人大主席团工作报告》和镇财政所长董凤军所作的《谢桥镇2016年财政决算和2017年财政预算(草案)的报告》。

         县委副书记丁思彬在会上讲话时指出,这次人大政府换届,是谢桥镇广大党员干部群众政治生活中的一件大事,各位代表和参会人员,要充分履行各自的职责,切实担负起县委交给的神圣政治任务,集中精力开好大会,为新时期谢桥镇发展选好班子、谋划好蓝图;要从工作大局出发,认真履行宪法和法律赋予的职责,增强政治意识、大局意识,出于公心、不徇私情,确保顺利圆满地完成谢桥镇人大和政府领导班子的换届选举工作;要强化党员干部严守换届纪律的责任感和自觉性,有效确保了换届工作的风清气正。

        丁思彬指出,各位代表在大会闭会期间要积极发挥参政议政和监督作用,深入了解和反映人民群众的意见、呼声,积极建言献策,发挥代表应有的作用。选举产生的新一届人大、政府领导班子切实履行工作职责,理清发展思路,开拓创新,强化工作落实,加快推进谢桥镇经济社会又好又快发展。

  1月6日,谢桥镇七届人大一次会议第三次全体会议依法选举产生了新一届谢桥镇人大主席、副主席和镇人民政府镇长、副镇长。

  卜涛同志当选为谢桥镇人大主席,王佩廷同志当选为谢桥镇人大副主席,王炯同志当选为谢桥镇人民政府镇长,杨立多、吴启瑞、李媛媛三位同志当选为谢桥镇人民政府副镇长。

       刘凯为新当选的谢桥镇人大主席、副主席颁发当选证书,卜涛分别为新当选谢桥镇镇长、副镇长颁发当选证书。随后,卜涛左手抚按宪法,带领新当选人员举起右手、向宪法宣誓;王炯代表新当选全体人员作表态发言。

        闭幕式上,镇委书记卜涛在讲话中要求,新一届人大主席团、政府班子和全体人大代表,要时刻牢记全镇人民的重托,肩负起历史和人民赋予的光荣使命,在镇委的领导下,要坚持发展第一要务、维护群众根本利益、提高依法履职水平、狠抓各项工作落实,“干在实处、走在前列”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,迅速投身到谢桥新一轮加快发展的热潮当中去,朝着已经确定的宏伟目标奋勇前进!

       1月6日上午十一时,谢桥镇七届人大一次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页