谢桥镇三大工作抓手促远教
投稿:xqzxfw   日期: 2015年10月12日   【字体:

        谢桥镇党委以建设服务型、学习型党组织为中心,扎实着力开展“双创双争”活动,推进远程电教服务型站点建设,搭建远程教育服务新平台。

  一是抓好管理员队伍建设,管好远教平台。各村、社区均成立了远程教育领导小组,全面负责落实远程教育的各项工作。由各村(社区)党组织负责人担任远教站点管理员,负责远程教育站点的日常管理与维护工作,做好维护登记,并根据上级部门和所在乡镇(街道)的具体要求结合实际情况,层层落实责任,扎实有效地开展远程教育工作,层层落实责任。

  二是及时组织播放学习,科学利用教学资源。要求各村、社区要围绕党员群众需求,以服务群众、服务乡镇、服务村(社区)中心工作为基础,合理安排学习内容。每月由镇远教领导小组排好节目预告单,各村、社区要严格按照要求播放。并可以根据群众需求调整、增加播放内容,努力使播出的内容符合党员群众的现实需求。

  三是从严制定考评制度,发挥远教工作实效。对各村、社区远教工作制定考评方案,实施百分制和民主评议,评定各基层站点服务群众工作是否取得实效。在年末对各站点设备完善、规范管理、学用情况进行考核打分,并设立优秀、一般、合格、不合格四个等次。站点的考核情况与各村(社区)管理员绩效工资直接挂钩,对考核优秀站点予以表彰,不合格站点及管理员在一定范围内予以通报批评,并要求限期整改。

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页