谢桥镇农村党员干部现代远程教育站点建设
投稿:xqzxfw   日期: 2012年09月08日   【字体:

   

我镇不断加大村级远教和网站建设投入,今年为各村新购置了21寸一体式电脑和液晶电视机。并积极与县委组织部申请,对镇、村两级先锋网站进行了改版升级,实现了在同一网站群下的县、镇、村三级网络的资源共享,极大丰富镇、村网站内容。

 

截止到目前,镇村两级已经建成镇信息中心一处、镇综合文化站一个、村级农民文化活动室14个、农民书屋14个、农民网吧14个、远程教育终端站点站点15个,实现了庄庄通广播、村村有网页,宽带网、有线电视入村率均达到100%。
         在建设村级远程教育阵地时,我们以此为依托,把党员活动室、人口学校、青年之家、妇女之家、老人之家、民兵之家、电子阅览室、科技书屋等活动阵地及科技培训基地等,统一纳入远程教育站点建设,统筹规划,阵地共建、设施共享,实现了一室多用,既充分整合了资源,又避免了重复建设。
 
 

返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页